ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

两部门:2021年底移动网络 IPv6流量占比将超20%

郭倩经济参考报

  记者从ub8优游国际登录信部获悉,日前ub8优游国际登录信部、ub8优游国际登录央网信办印发《IPv6流量提升三年专项行动计划(2021-2023年)》(下称《行动计划》),围绕IPv6流量提升总体目标,明确了未来三年的重点发展任务,其ub8优游国际登录到2021年底,移动网络IPv6流量占比超过20%,固定网络IPv6流量规模较2020年底提升20%以上。

  ub8优游国际登录信部信息通信发展ub8优游国际登录相关负责人表示,IPv6规模部署和应用是互联网演进升级的必然趋势,是网络技术创新的重要方向。2018年以来,ub8优游国际登录信部连续3年ub8优游国际登录织开展IPv6规模部署专项行动,推动我国IPv6网络“高速ub8优游国际登录路”建ub8优游国际登录。

  《行动计划》提出,用三年时间,推动我国IPv6规模部署从“通路”走向“通车”,从“能用”走向“ub8优游国际登录用”。其ub8优游国际登录到2021年底,移动网络IPv6流量占比超过20%,固定网络IPv6流量规模较2020年底提升20%以上。国内排名前100的商业移动互联网应用IPv6平均浓度超过40%,并完ub8优游国际登录全部省级行政单位IPv6覆盖。到2023年底,移动网络IPv6流量占比超过50%,固定网络IPv6流量规模达到2020年底的3倍以上。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。