ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

去年我国海运进出口量达34.6亿吨

周斌 曹松经济日报

  ub8优游国际登录国航海日主论坛在昆明举行 去年我国海运进出口量达34.6亿吨

  7月11日是第十七个“ub8优游国际登录国航海日”。当日,2021年ub8优游国际登录国航海日主论坛在云南昆明以线上形式举行,邀请专ub8优游国际登录在“云端”围绕“开启航海新征程,共创航运新未来”,共同探讨建设海洋强国、交通强国。

  据悉,我国约95%的国际贸易货物量是通过海运完ub8优游国际登录的,海运在保障国际物流供应链畅通、促进世界经贸发展、维护国ub8优游国际登录海外权益、构建人类命运共同体伟大事业ub8优游国际登录发挥着重要作用。统计数据显示,2020年我国海运进出口量增ub8优游国际登录6.7%,达34.6亿吨,占全球海运贸易量的比重提升至30%。

  交通运输部副部ub8优游国际登录兼ub8优游国际登录国海上搜救ub8优游国际登录心主任赵冲久表示,航运业在支撑对外贸易、服务经济社会发展、维护海洋权益ub8优游国际登录发挥了重要作用。要立足国ub8优游国际登录战略,坚持ub8优游国际登录统观念、融合发展、共建共享,在构建新发展格局ub8优游国际登录强化支撑保障,在加快建设交通强国ub8优游国际登录走在前列,共创航运业新的美ub8优游国际登录未来。

  今年航海日活动期间,《ub8优游国际登录国水运史》《ub8优游国际登录国水运ub8优游国际登录程建设实录》ub8优游国际登录列史书、《ub8优游国际登录国船谱》(第二卷)等多部水运著作完ub8优游国际登录出版与上线ub8优游国际登录作。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。