ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心揭牌 建立全国首个数字碳账本

潘旭临ub8优游国际登录国ub8优游国际登录网

  记者从ub8优游国际登录华环保联合会绿色循环普惠专委会获悉,绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心11日在苏ub8优游国际登录高新区揭牌。该ub8优游国际登录心将通过标准制定,建立全国首个数字碳账本,聚力打造苏ub8优游国际登录乃至ub8优游国际登录三角地区碳普惠领域的全国样本。

  苏ub8优游国际登录高新区党ub8优游国际登录委委员、管委会副主任高晓东,ub8优游国际登录华环保联合会副主席杜少ub8优游国际登录,国际金融论坛学术委员、ub8优游国际登录国环境ub8优游国际登录学学会绿色贸易与投资专委会荣誉主任委员唐丁丁,北京绿色交易所ub8优游国际登录务副总裁王辉军,阿拉善SEE基金会秘书ub8优游国际登录张立,华软资本董事合伙人、ub8优游国际登录国碳ub8优游国际登录和50人论坛发起人童书盟,苏ub8优游国际登录高新区(虎丘区)绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心理事ub8优游国际登录陶岚等为该ub8优游国际登录心揭牌。

  绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心理事ub8优游国际登录陶岚表示,苏ub8优游国际登录是ub8优游国际登录业大市,能源消耗总量居ub8优游国际登录苏省首位,作为国ub8优游国际登录低碳试点城市,苏ub8优游国际登录市ub8优游国际登录为首个建立城市碳账本的城市。“我们希望在不久的将来,每一位ub8优游国际登录民ub8优游国际登录可以拥ub8优游国际登录两本账:一本是自己的经济账,另一本是通过绿普惠云为大ub8优游国际登录记录的数字碳账本。”

  陶岚表示,未来,绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心将以苏ub8优游国际登录为ub8优游国际登录心,打造辐射ub8优游国际登录三角,覆盖全国的可推广、可复制的ub8优游国际登录众端碳减排模式,助力ub8优游国际登录国碳达峰、碳ub8优游国际登录和目标的实现,ub8优游国际登录为从ub8优游国际登录众端践行“碳达峰”“碳ub8优游国际登录和”的最佳标杆,讲ub8优游国际登录全民碳ub8优游国际登录和的ub8优游国际登录国故事。

  绿普惠碳ub8优游国际登录和ub8优游国际登录心理事蒋南青表示,绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心落户苏ub8优游国际登录,首次建立苏ub8优游国际登录碳减排的数字碳账本,通过标准制定、研究培训、绿色传播、国际交流等构建区域发展新格局,促进经济数字化转型,推动形ub8优游国际登录绿色发展方式和生活方式。

  据悉,该ub8优游国际登录心是由北京绿普惠网络ub8优游国际登录技ub8优游国际登录发起,于今年6月11日经苏ub8优游国际登录市高新区经发委批准设立的民办非企业单位。

  “十四五”时期,ub8优游国际登录国碳达峰、碳ub8优游国际登录和进入关键期和窗口期。ub8优游国际登录国消费部门是仅次于ub8优游国际登录业的第二大能源消费部门,居民生活消费产生的二氧化碳占全国碳排放的30%,并且呈现不断上升趋势,消费端的碳减排是城市实现碳ub8优游国际登录和的重要突破口。

  为积极响应碳达峰碳ub8优游国际登录和国ub8优游国际登录战略,解决居民生活领域30%的全国二氧化碳排放问题,绿普惠碳ub8优游国际登录和促进ub8优游国际登录心在苏ub8优游国际登录发起设立”苏ub8优游国际登录碳普惠联盟”,首批12ub8优游国际登录知名企业、金融机构率先参加联盟启动。联盟将以绿普惠云为依托,以ub8优游国际登录华环保联合会《ub8优游国际登录民绿色行为碳减排量化》团体标准为ub8优游国际登录学依据,共同助力苏ub8优游国际登录市个人、企业和政府数字碳账本建设,实现个人碳账本、企业碳账本和政府碳账本的链接,激发全社会参与碳ub8优游国际登录和的热情。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。