ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

58同城、安居客发布《2021上半年楼市总结》:上半年新房访问热度同比上涨

董添ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 董添)7月12日,58同城、安居客对外发布《2021年上半年楼市总结》报告。报告显示,上半年新房市场访问热度同比上涨5.9%;二手房找房热度同比上涨1.7%;重点城市整体租房访问热度同比上涨1.5%。

  58安居客房产研究院分院院ub8优游国际登录张波指出,“稳定”无疑是下半年楼市最确定的关键词,房价稳定、地价稳定是基础,购房者的预期稳定也在土地两集ub8优游国际登录的环境下变化更为确定。可以说,一些热点城市整体热度相比上年下半年已经明显降温,并且这种趋势还会延续。更值得购房者关注的是分化,整体稳定不代表各板块间热度没ub8优游国际登录差异,也不代表一二手房的表现整体趋同,市场的分化依然ub8优游国际登录着明显特色。今年下半年的市场是利ub8优游国际登录买方,无论是新房还是二手房,但房贷的申请难度并不会低于上半年,预计四季度的房贷申请难度或超过今年年ub8优游国际登录。

  用户行为方面,58安居客房产研究院调研数据显示,2021年上半年,购房者信心指数在2月达到高峰,为117.5,而后ub8优游国际登录一定程度的下跌,6月份购房者信心指数为106.6。2021年上半年ub8优游国际登录,3月份新房找房热度环比上涨明显,二季度找房热度波动不大。与上年相比,新房访问热度ub8优游国际登录小幅上涨,同比涨幅为5.9%。

  《报告》指出,环沪地区重点城市的新房找房热度同比变化不大,同比上涨1.2%;环京地区重点城市整体新房找房热度同比ub8优游国际登录所下降,降幅为15.6%;环广深地区重点城市整体的新房找房热度同比下跌1.7%。具体城市来看,新一线15城ub8优游国际登录西安新房找房热度仍保持在首位,重庆超过武汉、ub8优游国际登录新房找房热度排在第二。同比来看,南京新房找房热度ub8优游国际登录明显上涨,涨幅超过10%。

  《报告》显示,从租赁房源的月度新增供应量来看,3月份新增供应量ub8优游国际登录显著上涨,二季度的新增供应量基本保持稳定。分城市来看,2021年上半年,上海的租赁房源新增供应量依然领先,北京、深圳排在第二、三位;一线城市ub8优游国际登录上海、深圳的新增供应量同比上涨超30%。新一线城市ub8优游国际登录,杭ub8优游国际登录、南京、重庆上半年的租赁房源新增供应量处于前三位,东莞同比涨幅超60%,合肥也ub8优游国际登录17.8%的同比涨幅。

  租房热度方面,2021年上半年重点城市整体租房访问热度同比上涨1.5%,3月份达到租房访问热度的高峰,二季度略ub8优游国际登录下行,总体保持平稳。不同城市来看,一线城市ub8优游国际登录北京租房访问热度居首位,同比上年上半年上涨3.2%,广ub8优游国际登录同比上涨1.1%;新一线城市ub8优游国际登录,ub8优游国际登录、重庆的租房访问热度领先,但同比热度略ub8优游国际登录下跌,武汉上半年的租房访问热度同比上涨33.9%。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。