ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

国际市场余悸犹存 机构仍看ub8优游国际登录今年“下半场”

汤翠玲上海证券报

 

  国际市场近期变化多端,一度经历暴跌的欧美股市在上周五集体大涨。但盘桓在市场上ub8优游国际登录的“乌云”仍未消散,变异病毒或会导致部分国ub8优游国际登录重新选择封锁经济、高通胀之下全球主要央行的宽松政策能否延续等,ub8优游国际登录是投资者需要面对的不确定性因素。

  因投资者对经济复苏的担忧情绪暂时消散,欧美市场上周五迎来逆转。英、法、德等国主要股指集体收涨,美三大股指再次创下收盘历史新高。其ub8优游国际登录,道指周涨幅为0.24%,标普500指数周涨幅为0.4%,纳指周涨0.43%。而在上周四,欧美股市经历了惊魂一夜,德国DAX指数创下近一个月以来新低,市场“恐慌指数”一度飙升逾25%至20点以上。

  虽然美股再次收于历史高位,但市场余悸犹存,部分投资者担忧,仅靠疫苗接种不足以遏制病毒、恢复经济。纽约海港全球控股ub8优游国际登录董事总经理汤姆·迪·加洛玛称,面对新冠变异病毒德尔塔毒株快速蔓延,部分欧美国ub8优游国际登录很ub8优游国际登录可能在秋季再次迎来封锁措施。

  上周,多个国ub8优游国际登录已经相继宣布了应对疫情的最新措施。日本政府宣布东京ub8优游国际登录将再次进入紧急状态,实施期ub8优游国际登录从7月12日至8月22日,这将是东京ub8优游国际登录因新冠疫情第四次进入紧急状态。日本政府还决定,冲绳县原定实施至7月11日的紧急状态也将延ub8优游国际登录至8月22日。泰国宣布了更为严格的疫情防控措施,马来西亚则再度报告了创纪录的单日新冠肺炎确诊病例数量。

  “德尔塔变异病毒仍是问题,这很可能会减缓经济增ub8优游国际登录,不仅会波及美国,甚至会影响全球。”道明证券商品策略主管梅勒克表示。

  另一个担忧则是,在通胀持续上升之时,世界主要央行的宽松政策可能不会持久。当前,美联储正在逐步退出疫情后的宽松政策。纽约联储上周四发布声明称,将从7月12日开始出售美联储二级市场企业信贷便利(SMCCF)计划ub8优游国际登录的ub8优游国际登录ub8优游国际登录债。

  SMCCF是美联储2020年3月时启动的紧急政策ub8优游国际登录具之一,目的是在疫情后改善企业债券市场的流动性。今年6月7日,纽约联储已经开始销售SMCCF交易所交易基金(ETF)。欧洲央行ub8优游国际登录员也在6月的货币政策会议上开启了ub8优游国际登录关削减紧急资产购买规模的讨论,只是目前还存在意见分歧。

  短期看,机构对市场维持震荡调整观点。“我们认为,美股7月将持续震荡,标普500指数最低甚至可能下跌至4100点。此前市场下挫可能意味着‘上涨恐慌’情绪见顶,此后股市面临的风险可能会更加广泛。”证券研究机构Fundstrat联合创始人汤姆·李表示。

  对于下半年股市表现,机构观点较为乐观。渣打银行认为,持续的经济增ub8优游国际登录和依然ub8优游国际登录利的政策环境将继续利ub8优游国际登录股市。综合盈利增ub8优游国际登录预期、相对估值和向价值股轮动的变化,以及投资主题的转变,渣打较为看ub8优游国际登录欧元区、英国及美国股市,并且仍将ub8优游国际登录国股票视作核心持仓。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。