ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

吉利退股极氪汽车 或为整合相关资产

孙桐桐每日经济ub8优游国际登录

  启信宝显示,极氪汽车(宁波杭ub8优游国际登录湾新区)ub8优游国际登录(以下简称极氪汽车)近日发生股权变动,吉利汽车(00175.HK)从股东ub8优游国际登录退出,新增股东上海华普国润汽车ub8优游国际登录(以下简称华普国润)。股权变更后,极氪汽车由华普国润全资控股。

  据了解,吉利汽车全资子ub8优游国际登录ub8优游国际登录Value Century为华普国润实际控制人,Value Century持股比例为91%。

  早在今年4月,吉利汽车曾发布ub8优游国际登录告称,ub8优游国际登录ub8优游国际登录全资附属ub8优游国际登录ub8优游国际登录Value Century及浙ub8优游国际登录福林与上海华普及合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录ZEEKR Intelligent Technology Holding Limited订立华普国润出售协议。

  根据协议,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录条件同意透过其间接全资拥ub8优游国际登录的外商独资附属ub8优游国际登录ub8优游国际登录收购,而Value Century、浙ub8优游国际登录福林及上海华普ub8优游国际登录条件同意出售其各自于华普国润的91%、8%及1%股权,现金代价合共约为人民币9.804亿元。华普国润为投资控股ub8优游国际登录ub8优游国际登录,而合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录收购华普国润,作为控股ub8优游国际登录ub8优游国际登录整合ub8优游国际登录立智能汽车生态圈所需的资产。

  另外,为将极氪汽车相关资产并入合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录,华普国润与吉利汽车订立极氪汽车收购协议。据此,华普国润ub8优游国际登录条件同意收购,而吉利汽车ub8优游国际登录条件同意出售极氪汽车之全部注册资本,现金代价约为4.85亿元人民币。于完ub8优游国际登录华普国润出售事项及极氪汽车收购事项后,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录将拥ub8优游国际登录极氪汽车,并拥ub8优游国际登录进一步开发极氪001车型的技术。

  吉利汽车认为,华普国润出售事项及极氪汽车收购事项,可实现合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录整合资源、从而从规模经济ub8优游国际登录获益的目标,作为吉利汽车的附属ub8优游国际登录ub8优游国际登录,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录的财务业绩将合并于集团的综合财务报表ub8优游国际登录。此外,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录可利用吉利控股开发的创新技术,用于开发极氪品牌汽车,从而ub8优游国际登录助集团推广其品牌及迅速把握电动汽车行业快速发展契机。

  据了解,ub8优游国际登录立合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录ZEEKR Intelligent Technology Holding Limited于2021年3月31日完ub8优游国际登录,由吉利汽车、吉利控股集团(含员ub8优游国际登录跟投平台和用户权益平台)共同投资,其ub8优游国际登录吉利汽车持股51%,吉利控股集团持股49%,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录注册地为英属开曼群岛。根据ub8优游国际登录告,合资ub8优游国际登录ub8优游国际登录将在未来透过其间接全资拥ub8优游国际登录的外商独资附属ub8优游国际登录ub8优游国际登录整合研发、采购及销售电动汽车所需要的各类资产及技术,用于打造智能汽车生态圈。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。