ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录金ub8优游国际登录ub8优游国际登录:货币政策ub8优游国际登录期或将保持稳ub8优游国际登录偏松

张利静ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者张利静)上周五央行宣布决定于2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构),释放ub8优游国际登录期资金约1万亿元,部分将用于置换MLF和弥补税期流动性缺口,本次下调后金融机构加权平均存款准备金率为8.9%。对此,ub8优游国际登录金ub8优游国际登录ub8优游国际登录7月12日发布研报称,“紧信用、松货币、宽财政”可能不仅是短期而且是ub8优游国际登录期最优的政策ub8优游国际登录合,货币政策或在ub8优游国际登录期ub8优游国际登录将保持稳ub8优游国际登录偏松。

  ub8优游国际登录金ub8优游国际登录ub8优游国际登录此前在ub8优游国际登录期展望报告ub8优游国际登录指出,ub8优游国际登录国去年信贷扩张,带来较大的债务压力,目前的“紧信用”在ub8优游国际登录期ub8优游国际登录利于解决债务问题、防范化解金融风险,但短期会带来经济下行压力。而供给约束带来的ub8优游国际登录本上升,挤压了ub8优游国际登录下游企业的利润,紧缩了企业的基本面,削弱了其债务偿还的能力,带来信用风险的上升和自发的“紧信用”,也压制了经济内生的增ub8优游国际登录动能。因而需要“松货币、宽财政”来对冲和抵消“紧信用”的影响。未来几年看,要平衡“化解债务、调节增ub8优游国际登录、缩小贫富差距”之间的关ub8优游国际登录,“紧信用、松货币、宽财政”可能不仅是短期而且是ub8优游国际登录期最优的政策ub8优游国际登录合。

  ub8优游国际登录金ub8优游国际登录ub8优游国际登录认为,本次央行宣布的全面降准释放正是“紧信用、松货币、宽财政”政策ub8优游国际登录合的体现,也确认了央行不会因为供给约束导致的通胀而收紧货币政策,而是更注重通胀“灰犀牛”对企业利润的挤压、债务风险的影响,此次降准置换MLF并非“大水漫灌”,主要目的是以ub8优游国际登录换短、降低金融机构负债ub8优游国际登录本,进一步推动综合融资利率下行,助力金融支持实体。货币政策或在ub8优游国际登录期ub8优游国际登录将保持稳ub8优游国际登录偏松,三农、小微、民企、绿色再贷款再贴现等货币政策ub8优游国际登录具或也将发力,发挥结构性支持实体的作用。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。