ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录银证券:周期股行情即将进入业绩主升阶段

林倩ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 林倩)7月12日,ub8优游国际登录银证券策略团队发布研报称,周期股行情即将进入业绩主升阶段,轮动效应下,油价相关性更强的化ub8优游国际登录子板块ub8优游国际登录复ub8优游国际登录间更可期。

  该机构指出,去年9月到今年年初,周期行业主要龙头个股均出现了30%-70%左右的估值上行。而这些龙头ub8优游国际登录ub8优游国际登录2021年的盈利预期也出现了大幅改善,且幅度大于当前估值上行幅度。去年下半年到今年一季度,周期股行情更多仍处于预期ub8优游国际登录正带来估值回调的第二波行情之ub8优游国际登录,而下半年起,大宗价格的持续性将会点燃周期行情的第三波主升行情。

  “轮动效应下,油价相关性更强的化ub8优游国际登录子板块ub8优游国际登录复ub8优游国际登录间更可期。”ub8优游国际登录银证券梳理了本轮复苏行情以来,周期子行业龙头的盈利预期改善幅度与估值变化情况,ub8优游国际登录色行业已经较早进入了盈利增速改善的业绩释放阶段,相较之下与油价相关化ub8优游国际登录龙头行情进程滞后。

  往后看,ub8优游国际登录银证券表示,与油价相关性更强的化ub8优游国际登录子板块未来行情ub8优游国际登录间或更为可观。而内需主导的传统产业盈利预期改善的幅度明显相对较小,因此大部分这类个股当前从PB/ROE的比价角度来看,ub8优游国际登录处于相对低估的状态。因此未来一段时间,从配置的角度,建议重点关注两方面,一是海外需求回暖,供需格局改善,年内迎来业绩加速上行的石化、ub8优游国际登录色板块;二是国内供给收缩,估值性价比突出黑色煤炭、钢铁行业。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。