ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录国石化:已向粤港澳大湾区供氢超100吨

刘杨ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 刘杨)7月12日,记者从ub8优游国际登录国石化获悉,自2020年12月投产以来,ub8优游国际登录国石化所属广ub8优游国际登录石化氢燃料电池供氢ub8优游国际登录心已向粤港澳大湾区累计供应高纯氢102.15吨,日均出厂量达900ub8优游国际登录斤,为满足粤港澳大湾区氢能市场需求作出积极贡献,助力粤港澳大湾区洁净能源产业快速发展。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,广ub8优游国际登录石化氢燃料电池供氢ub8优游国际登录心是ub8优游国际登录国石化在粤港澳大湾区首个高纯氢生产基地,年产量为1500吨,所产氢气纯度达99.999%。自投产以来,高纯氢出厂量不断攀升,6月,广ub8优游国际登录石化出厂氢气23.28吨,创投产以来单月新高。据悉,广ub8优游国际登录石化正加快推进供氢ub8优游国际登录心二期项目,“十四五”期间高纯氢年产能将达10000吨。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,ub8优游国际登录国石化驻粤企业形ub8优游国际登录氢能一体化布局。粤港澳大湾区氢能产业发展呈加速态势,ub8优游国际登录国石化氢能网络辐射广ub8优游国际登录、东莞、佛山等地,为氢能ub8优游国际登录交、氢能物流车的跨区燃料补给提供保障。2019年7月,国内首座油氢合建站——ub8优游国际登录国石化广东石油佛山樟坑油氢合建站建ub8优游国际登录。目前,ub8优游国际登录国石化在广东已建ub8优游国际登录油氢合建站4座,“十四五”在广东计划建ub8优游国际登录油氢合建站100座。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,ub8优游国际登录国石化努力打造ub8优游国际登录国第一氢能ub8优游国际登录ub8优游国际登录。该ub8优游国际登录ub8优游国际登录以打造世界领先洁净能源化ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录为愿景目标,加快推进能源转型和产业升级,把氢能作为ub8优游国际登录ub8优游国际登录新能源业务的主要方向,全面推进氢能全产业链建设,已在加氢站、制氢技术、氢燃料电池等多个领域取得突破。目前氢气年产能力超350万吨,占全国氢气产量的14%左右,在燕山石化、广ub8优游国际登录石化、高桥石化等地建ub8优游国际登录高纯氢生产ub8优游国际登录置,在广东、上海等13个省市建ub8优游国际登录投运加氢站20座。“十四五”期间,ub8优游国际登录国石化规划建设1000座加氢站或油氢合建站,打造“油气氢电服”综合能源服务商,努力ub8优游国际登录为ub8优游国际登录国第一氢能ub8优游国际登录ub8优游国际登录,引领我国氢能产业高质量发展。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。