ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

领益智造业绩突然“变脸”致股价跌停 市值一日蒸发64亿元

张兴旺ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 张兴旺)7月12日收盘,领益智造股价跌停,每股收报8.23元,总市值为581亿元,较上一个交易日市值蒸发64亿元。

  领益智造是苹果供应链龙头ub8优游国际登录ub8优游国际登录之一。主要从事精密功能与结构件、充电器、5Gub8优游国际登录和材料业务。ub8优游国际登录ub8优游国际登录为苹果和安卓等消费电子客户的手机、IoT、平板等提供功能件、结构件及充电器。

  7月11日下午,领益智造发布半年度业绩预告,预计上半年归属于上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润为3.63亿元至4.63亿元,同比下降26.66%-42.50%。

  一季度,领益智造实现净利润4.63亿元,同比增ub8优游国际登录613.79%。一季报数据和上半年业绩预告意味着,领益智造第二季度很可能亏损,最高亏损额可能为1亿元。

  对于上半年业绩下滑的原因,领益智造称,受智能手机芯片供应紧缺影响,部分国内客户需求订单放缓,导致ub8优游国际登录固定ub8优游国际登录本分摊加大;受疫情影响,海外部分厂区生产短暂停ub8优游国际登录,导致部分项目量产延后。

  此外,领益智造还表示,受消费电子部分老项目ub8优游国际登录需求下调、降价及原材料价格上涨等影响,ub8优游国际登录ub8优游国际登录精密功能件业务盈利受到影响;ub8优游国际登录ub8优游国际登录今年新项目研发较多,研发费用支出相应增加,预计较上年同期增加的研发费用金额为2.1亿元,增ub8优游国际登录比例为32.81%;ub8优游国际登录ub8优游国际登录在发展核心业务的同时积极拓展新业务,布局汽车、5G、医疗、清洁能源等,目前新业务尚处于导入期或投资建设期。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。