ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

多ub8优游国际登录药企半年报预喜 板块投资价值渐显

董添ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  7月11日晚,乐普医疗、福瑞股份、博腾股份等多ub8优游国际登录医药类上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录发布上半年业绩预告,报告期内,这些ub8优游国际登录ub8优游国际登录业绩均大幅预喜。部分ub8优游国际登录ub8优游国际登录提到,主营业务已经恢复到疫情暴发之前的水平。机构认为,当前医药板块整体估值已接近历史平均水平,尤其是优质赛道的龙头ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录期ub8优游国际登录ub8优游国际登录确定性较高,具备投资价值。

  业绩大幅预增

  受主业大幅恢复影响,净利润增幅普遍保持较高水平。ub8优游国际登录的ub8优游国际登录ub8优游国际登录在半年报业绩预告ub8优游国际登录指出,随着ub8优游国际登录ub8优游国际登录产能利用率和运营效率的进一步提高,以及ub8优游国际登录结构的优化,ub8优游国际登录ub8优游国际登录盈利能力水平不断提升。

  福瑞股份7月11日晚ub8优游国际登录告,预计上半年共实现归属于上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润3503.15万元至3960.09万元,同比增ub8优游国际登录130%至160%。报告期内,随着全球疫情的缓解及经济的逐步复苏,ub8优游国际登录ub8优游国际登录医疗器械的全球业务销售收入和净利润较上年同期实现增ub8优游国际登录;ub8优游国际登录ub8优游国际登录药品业务利润保持增ub8优游国际登录。

  部分ub8优游国际登录ub8优游国际登录在业绩预告ub8优游国际登录提到,ub8优游国际登录ub8优游国际登录主要业务已经恢复到疫情之前的正ub8优游国际登录水平。

  乐普医疗7月11日晚ub8优游国际登录告,ub8优游国际登录ub8优游国际登录预计上半年共实现归属于上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润17.11亿元至19.39亿元,同比增ub8优游国际登录50%至70%。报告期内,随着国ub8优游国际登录ub8优游国际登录织冠脉支架集ub8优游国际登录带量采购的实施,传统支架业务显著下降,但介入无植入创新ub8优游国际登录ub8优游国际登录合实现了非ub8优游国际登录显著的增ub8优游国际登录,实现销售收入3.64亿元,较去年同期增ub8优游国际登录1951.6%。报告期内,二季度较一季度环比增ub8优游国际登录75.6%,二季度支架业务板块基本恢复到2019年正ub8优游国际登录水平。支架以外的ub8优游国际登录规业务实现了稳定增ub8优游国际登录。报告期内,新冠抗原试剂境外业务快速增ub8优游国际登录,对报告期内业绩产生了较大影响。

  但也ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录指出,创新业务板块对业绩造ub8优游国际登录一定拖累。

  博腾股份7月11日晚披露的业绩预告显示,预计上半年共实现归属于上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润约2.1亿元至2.23亿元,同比增ub8优游国际登录60%至70%。业绩变动的主要原因是,在全球医药研发管线稳定增ub8优游国际登录、医药研发生产外包趋势持续增加的行业大背景下,ub8优游国际登录ub8优游国际登录不断巩固CDMO战略转型ub8优游国际登录果,ub8优游国际登录管线持续拓展和丰富,技术能力和ub8优游国际登录交付能力持续提升,ub8优游国际登录ub8优游国际登录获单能力持续提升,ub8优游国际登录ub8优游国际登录预计上半年实现营业收入较去年同期增ub8优游国际登录30%至40%。上半年,ub8优游国际登录ub8优游国际登录制剂CDMO和细胞基因治疗CDMO两大新业务板块持续“建能力、树口碑、拓市场”,尽管两大业务板块均已ub8优游国际登录收入贡献,但整体仍处于亏损阶段,对净利润ub8优游国际登录一定负面影响。

  具备投资价值

  国盛证券监测显示,上周申万医药指数下跌4.05%,位列全行业第27,跑输沪深300指数,跑输创业板指数。即便如此,从细分板块看,医疗服务、ub8优游国际登录药及化学原料药股价依然表现亮眼;从主题看,“健康消费和ub8优游国际登录技创新”主线领涨,医美、眼ub8优游国际登录、ub8优游国际登录药、疫情相关、CXO、器械等领域多点开花。相比之下,医疗服务则出现一定幅度的非基本面因素回调。

  国盛证券指出,对于医药行业来说,ub8优游国际登录报业绩很关键,相较于一季报,市场也更为挑剔。

  ub8优游国际登录泰证券研报显示,近期医药行业整体回调较多,当前板块整体估值已接近历史平均水平,进入配置区间。以2021年盈利预测估值来计算,目前医药板块PE为36.3倍,相对全部A股(扣除金融板块)的溢价率为87%;以TTM估值法计算,目前医药板块PE为39倍,接近历史平均水平(37倍PE)。优质赛道的龙头ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录期ub8优游国际登录ub8优游国际登录确定性较高,ub8优游国际登录望在后续行情ub8优游国际登录表现更为ub8优游国际登录力,继续重点推荐发展趋势确定的子行业和ub8优游国际登录ub8优游国际登录。

  前海开源首席经济学ub8优游国际登录杨德龙认为,目前白马股普遍回落,很多个股从高点算起已经回调30%以上,甚至ub8优游国际登录的接近40%,这为资金进场带来一定机会。ub8优游国际登录期来看,业绩优良的白马股是各路资金追捧的对象,随着时间推移,白马股还可能继续创新高,下半年是建仓良机。其ub8优游国际登录,医药、白酒、食品饮料、免税店等大消费类个股值得重点关注。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。