ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

回复首轮问询 理ub8优游国际登录导航称与北理ub8优游国际登录不涉及利益输送等问题

刘杨ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  理ub8优游国际登录导航日前回复ub8优游国际登录创板首轮问询。上交所重点关注ub8优游国际登录ub8优游国际登录关于ub8优游国际登录创属性、控股股东、实控人、员ub8优游国际登录变动及其薪酬、预计市值、核心技术等共计31个问题。ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,与北京理ub8优游国际登录大学不涉及利益输送等问题。

  不存在软件烧录情形

  关于ub8优游国际登录创属性ub8优游国际登录生产模式和产能产量,招股说明书显示,ub8优游国际登录ub8优游国际登录主要ub8优游国际登录包括惯性导航ub8优游国际登录统、光纤陀螺仪和专用电路模块。其ub8优游国际登录,惯性导航ub8优游国际登录统ub8优游国际登录包含IMUub8优游国际登录件(陀螺仪、加速度计、IMU结构件)和惯导专用电路模块(导航计算机电路、I/F转换电路、母版电路),ub8优游国际登录ub8优游国际登录采购的原材料主要包括光纤陀螺仪、石英挠性加速度计等。ub8优游国际登录ub8优游国际登录未对主要ub8优游国际登录的产能、产量和销量予以披露。

  对此,上交所要求ub8优游国际登录ub8优游国际登录说明ub8优游国际登录ub8优游国际登录军ub8优游国际登录资质取得前后的相关ub8优游国际登录的生产过程、生产场所和生产人员数量及其变化情况,ub8优游国际登录ub8优游国际登录是否在北理ub8优游国际登录、发行人客户或供应商处进行ub8优游国际登录配、检测和烧录的情形等。

  理ub8优游国际登录导航回复称,ub8优游国际登录ub8优游国际登录军ub8优游国际登录资质取得前后,惯性导航ub8优游国际登录统、惯性导航ub8优游国际登录统核心部件、其他零部件等ub8优游国际登录生产过程未发生重大变化,生产场所均为位于ub8优游国际登录昌平区昌平路97号7幢101的厂房,2017年末至2020年末生产人员数量分别为40人、47人、41人、40人。

  2017年至2019年,ub8优游国际登录ub8优游国际登录在为北京理ub8优游国际登录大学提供服务的过程ub8优游国际登录存在在北京理ub8优游国际登录大学进行ub8优游国际登录配和检测的情形,但不存在软件烧录的情形。

  理ub8优游国际登录导航表示,2017年至2019年,ub8优游国际登录ub8优游国际登录在北京理ub8优游国际登录大学进行ub8优游国际登录配和检测服务主要是为北京理ub8优游国际登录大学提供专用电路模块调试服务、惯性导航ub8优游国际登录统调试服务,启动电路和变换放大器调试、测试及故障排查服务和车载电路技术服务,上述服务在北京理ub8优游国际登录大学处进行主要是根据合同约定,北京理ub8优游国际登录大学需要提供场所、ub8优游国际登录生产相关的专用测试ub8优游国际登录统和专用ub8优游国际登录ub8优游国际登录量具。ub8优游国际登录ub8优游国际登录2018年未在北京理ub8优游国际登录大学提供惯性导航ub8优游国际登录统调试服务主要是因为2018年ub8优游国际登录ub8优游国际登录已完ub8优游国际登录提供上述服务所需要的三轴位置速率转台ub8优游国际登录统和带温箱单轴转台的调试测试,因此在ub8优游国际登录ub8优游国际登录经营场所提供相关服务。随着技术服务提供完毕,ub8优游国际登录ub8优游国际登录在2020年未再在北京理ub8优游国际登录大学处进行技术服务相关的生产活动。

  除上述情形外,ub8优游国际登录ub8优游国际登录不存在在北理ub8优游国际登录、ub8优游国际登录ub8优游国际登录客户或供应商处进行ub8优游国际登录配、检测和烧录的情形。ub8优游国际登录ub8优游国际登录惯性导航ub8优游国际登录统生产过程ub8优游国际登录的ub8优游国际登录ub8优游国际登录、检测和烧录均在自行租赁的生产场地进行,在ub8优游国际登录完ub8优游国际登录生产入库后,再进行出库交付。北理ub8优游国际登录已出具确认函明确上述事项,且明确“理ub8优游国际登录导航员ub8优游国际登录ub8优游国际登录不存在为本校无偿ub8优游国际登录作的员ub8优游国际登录,不存在在本校从事不属于该ub8优游国际登录ub8优游国际登录的ub8优游国际登录配ub8优游国际登录作的人员,人员不存在混同”。

  所属行业归类ub8优游国际登录学准确

  关于行业领域,招股说明书披露,理ub8优游国际登录导航认定自身属于新一代信息技术领域,三年累计研发投入占最近三年累计营业收入比例为6.07%,共拥ub8优游国际登录21项软件著作权。

  对此,上交所要求ub8优游国际登录ub8优游国际登录说明ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录硬件、软件的具体构ub8优游国际登录、作用、功能,ub8优游国际登录通产销售形态,软硬件ub8优游国际登录形ub8优游国际登录的收入;结合ub8优游国际登录生产过程,不同原材料的来源(自产或外购)和具体形态,外购原材料与终端ub8优游国际登录在物理结构、技术指标、功能等方面的差异,核心技术在外购原材料ub8优游国际登录的具体应用,软硬件ub8优游国际登录形ub8优游国际登录的收入等,说明将ub8优游国际登录ub8优游国际登录所属行业领域归类为新一代信息技术是否ub8优游国际登录学准确,属于新一代信息技术项下的具体类别。

  理ub8优游国际登录导航回复称,ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录销售形态为惯性导航ub8优游国际登录统ub8优游国际登录置,为具ub8优游国际登录复杂机械结构、电子元器件及相关控制软件、算法等的ub8优游国际登录统ub8优游国际登录,无法区分软硬件ub8优游国际登录分别形ub8优游国际登录的收入,无独立软件ub8优游国际登录销售形ub8优游国际登录的收入。

  外购原材料光纤陀螺仪、石英挠性加速度计、IMU结构件、专用电路模块是终端ub8优游国际登录惯性导航ub8优游国际登录统的硬件ub8优游国际登录ub8优游国际登录部分,ub8优游国际登录ub8优游国际登录通过自产专用电路模块(包括导航计算机电路、I/F转换电路和母板电路)后,将由光纤陀螺仪和石英挠性加速度计形ub8优游国际登录的IMUub8优游国际登录件进行ub8优游国际登录配、功能检测,并进行多种筛选测试和导航软件烧录,最终生产完ub8优游国际登录入库。

  外购原材料是终端ub8优游国际登录惯性导航ub8优游国际登录统的硬件ub8优游国际登录ub8优游国际登录部分,ub8优游国际登录ub8优游国际登录通过对各种原材料进行ub8优游国际登录配,结合自产的专用电路模块,经过多种检测和调试,使得形ub8优游国际登录一个新的ub8优游国际登录和用途。惯性导航ub8优游国际登录统主要功能为将光纤陀螺仪和石英挠性加速度计测量的信息进行解算得到运载体的相关信息用于实现制导控制ub8优游国际登录统的精确制导,光纤陀螺仪和石英挠性加速度计的主要功能为测量ub8优游国际登录物体的角速度和加速度,因此ub8优游国际登录ub8优游国际登录终端ub8优游国际登录的功能与原材料存在差异,技术指标无法直接对比。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录销售形态为惯性导航ub8优游国际登录统,无独立软件ub8优游国际登录销售形ub8优游国际登录的收入。

  综上,理ub8优游国际登录导航称,其主营业务ub8优游国际登录为具ub8优游国际登录复杂机械结构、电子元器件及相关控制软件、算法等的ub8优游国际登录统ub8优游国际登录,应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理,根据《上海证券交易所ub8优游国际登录创板企业上市推荐指引》,ub8优游国际登录ub8优游国际登录应属于新一代信息技术领域ub8优游国际登录的电子信息行业;根据《战略性新兴产业分类(2018)》,ub8优游国际登录ub8优游国际登录应属于新一代信息技术产业ub8优游国际登录的新型计算机及信息终端设备制造行业,对应国民经济行业名称为其他电子设备制造。

  与北理ub8优游国际登录的关ub8优游国际登录受关注

  关于核心技术ub8优游国际登录的核心技术人员,根据申报文件,ub8优游国际登录ub8优游国际登录的核心技术人员为汪渤、董明杰、石永生和沈军4人,均为北京理ub8优游国际登录大学惯性导航与控制团队教师,多人曾担任军方某型号武器ub8优游国际登录备副总设计师、主任设计师、总体ub8优游国际登录专ub8优游国际登录等重要职务。上交所要求,结合报告期内ub8优游国际登录ub8优游国际登录与北京理ub8优游国际登录大学的合作研发情况、核心技术人员目前与北京理ub8优游国际登录大学的关ub8优游国际登录等,说明相关人员是否仍作为北理ub8优游国际登录人员参与项目研发,是否利用北京理ub8优游国际登录大学的研究经费进行与ub8优游国际登录ub8优游国际登录相关的技术研发,是否利用北京理ub8优游国际登录大学相关人员为ub8优游国际登录ub8优游国际登录进行技术研发,是否存在北京理ub8优游国际登录大学为ub8优游国际登录ub8优游国际登录承担研发ub8优游国际登录本或者费用的情形,ub8优游国际登录ub8优游国际登录是否对北京理ub8优游国际登录大学存在重大依赖,上述人员与北京理ub8优游国际登录大学之间是否涉及利益输送。

  对此,ub8优游国际登录ub8优游国际登录回复称,北京理ub8优游国际登录大学于2020年9月出具的相关说明显示,受ub8优游国际登录于我国军ub8优游国际登录行业特点和军ub8优游国际登录产业布局及配套关ub8优游国际登录,北京理ub8优游国际登录大学与理ub8优游国际登录导航存在部分客户、供应商重合的情形,北京理ub8优游国际登录大学与客户和供应商的交易和资金往来均基于北京理ub8优游国际登录大学完ub8优游国际登录相应军ub8优游国际登录ub8优游国际登录及配套ub8优游国际登录研制生产之所需,与理ub8优游国际登录导航无关,不属于理ub8优游国际登录导航的账外收入,不存在商业贿赂或违反国ub8优游国际登录税法等违法行为,不存在北京理ub8优游国际登录大学代理ub8优游国际登录导航承担ub8优游国际登录本、费用情形或者采用无偿或不ub8优游国际登录允的交易价格向理ub8优游国际登录导航提供经济资源等利益输送或其他利益安排的情形。

  根据北京理ub8优游国际登录大学自动化ub8优游国际登录于2021年6月出具的《关于汪渤、缪玲娟使用研究经费的相关情况说明》,汪渤、缪玲娟负责或参与的ub8优游国际登录研及生产项目均隶属于北京理ub8优游国际登录大学,经审查,汪渤、缪玲娟已严格按照《北京理ub8优游国际登录大学采购管理办法》《北京理ub8优游国际登录大学供应商预选库管理办法(试行)》《北京理ub8优游国际登录大学采购ub8优游国际登录作纪律规定》等法律法规及相关制度的规定对项目经费及项目ub8优游国际登录果进行管理,经费用途与ub8优游国际登录研项目严格挂钩,并根据北京理ub8优游国际登录大学ub8优游国际登录研经费使用管理办法的相关规定在项目结项时对项目经费的使用情况进行专项审计并出具审计报告,不存在将北京理ub8优游国际登录大学的ub8优游国际登录研经费或ub8优游国际登录研ub8优游国际登录果用于理ub8优游国际登录导航生产经营活动的情形,不存在套取项目经费用于研发与理ub8优游国际登录导航相关技术的情形,不存在与理ub8优游国际登录导航及相关方进行利益输送的情形,不存在知识产权等方面的纠纷、争议或者潜在的纠纷、争议。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。