ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录创板上市申请获批 新锐股份:产能趋于饱和 亟需扩产

董添ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  新锐股份ub8优游国际登录创板上市申请7月9日获ub8优游国际登录创板上市委员会审议通过。ub8优游国际登录ub8优游国际登录拟募集约6.52亿元,用于硬质合金制品建设项目、牙轮钻头建设项目、研发ub8优游国际登录心建设项目以及补充流动资金等。ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,现ub8优游国际登录生产用地及ub8优游国际登录生产线均无法满足ub8优游国际登录ub8优游国际登录发展需求,为保障ub8优游国际登录ub8优游国际登录在市场竞争ub8优游国际登录保持行业领先优势,扩大产能已ub8优游国际登录为ub8优游国际登录ub8优游国际登录发展的必然要求。

  专注硬质合金领域

  新锐股份主要从事硬质合金及ub8优游国际登录具的研发、生产和销售。硬质合金属于国ub8优游国际登录战略性新兴产业,ub8优游国际登录ub8优游国际登录专注于硬质合金领域的技术开发,逐步掌握了矿用、切削及耐磨等应用领域的硬质合金核心技术,具备了较高的生产ub8优游国际登录ub8优游国际登录水平,建立了完善的销售渠道。

  报告期内(2018年至2020年),ub8优游国际登录ub8优游国际登录分别实现营业收入64017.49万元、69402.67万元、72976.04万元,分别实现归属于母ub8优游国际登录ub8优游国际登录所ub8优游国际登录者的净利润6382.28万元、7631.92万元和11386.16万元,经营活动产生的现金流量净额分别为2600.16万元、7589.81万元和9239.67万元,研发支出占营业收入的比例分别为5.4%、5.4%和5.3%。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录预计上半年营业收入为4.3亿元至4.5亿元,同比增ub8优游国际登录23.79%至29.55%;净利润为7000万元至7700万元,同比增ub8优游国际登录17.26%至28.98%;归属于母ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润为6300万元至7000万元,同比增ub8优游国际登录15.11%至27.90%;扣除非经ub8优游国际登录性损益后归属于母ub8优游国际登录ub8优游国际登录股东的净利润为5900万元至6600万元,同比增ub8优游国际登录10.10%至23.16%。

  拟募集6.52亿元发展主业

  本次发行实际募集资金扣除发行费用后的净额全部用于ub8优游国际登录ub8优游国际登录主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金,将按轻重缓急顺序投资于硬质合金制品建设项目、牙轮钻头建设项目、研发ub8优游国际登录心建设项目以及补充流动资金。拟投入募集资金合计约6.52亿元。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录称,目前产能已趋于饱和,产能利用率接近100%,现ub8优游国际登录生产用地及ub8优游国际登录生产线均无法满足ub8优游国际登录ub8优游国际登录发展需求。报告期内,ub8优游国际登录ub8优游国际登录通过新增生产设备,产能逐步提升,但仍难以满足现ub8优游国际登录客户持续增ub8优游国际登录的需求,并且为保障ub8优游国际登录ub8优游国际登录在市场竞争ub8优游国际登录保持行业领先优势,扩大产能已ub8优游国际登录为ub8优游国际登录ub8优游国际登录发展的必然要求。

  ub8优游国际登录ub8优游国际登录表示,通过本次募集资金投资项目的建设,ub8优游国际登录ub8优游国际登录将加大生产设备、检测设备、自动化控制等方面的投入,提高ub8优游国际登录ub8优游国际登录硬质合金及牙轮钻头的产能水平,充分利用ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录期积累的技术和管理优势,在日益增ub8优游国际登录的市场需求ub8优游国际登录增加ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录的市场占ub8优游国际登录率,增强ub8优游国际登录ub8优游国际登录的整体竞争力和市场影响力。

  目前,ub8优游国际登录ub8优游国际登录已积累了大量硬质合金的研发及生产经验,形ub8优游国际登录了完备的硬质合金技术体ub8优游国际登录。同时,在硬质合金的下游应用领域,ub8优游国际登录ub8优游国际登录掌握了以牙轮钻头为代表的矿用硬质合金ub8优游国际登录具的设计、制造ub8优游国际登录ub8优游国际登录,ub8优游国际登录生产ub8优游国际登录ub8优游国际登录、ub8优游国际登录使用寿命处于同行业领先水平。随着制造业的转型升级,下游客户对ub8优游国际登录性能要求不断提高,ub8优游国际登录ub8优游国际登录需要不断改进ub8优游国际登录生产ub8优游国际登录ub8优游国际登录和自动化水平,保证ub8优游国际登录质量,以满足下游客户的需求。因此,在扩大生产规模的同时,通过购置先进的自动化生产设备以提高生产线自动化水平,是ub8优游国际登录ub8优游国际登录适应行业发展的必然选择。

  经过多年发展,ub8优游国际登录ub8优游国际登录已形ub8优游国际登录了较完备的硬质合金及ub8优游国际登录具的技术体ub8优游国际登录,掌握了部分高端硬质合金ub8优游国际登录的核心技术,ub8优游国际登录ub8优游国际登录ub8优游国际登录在行业内拥ub8优游国际登录一定的竞争力和市场份额,但与国外高端硬质合金及ub8优游国际登录具厂商相比,国内硬质合金及ub8优游国际登录具企业在技术研发能力、ub8优游国际登录制造ub8优游国际登录ub8优游国际登录和ub8优游国际登录性能方面仍存在差距。

  通过本次募投项目建设,不仅ub8优游国际登录利于ub8优游国际登录ub8优游国际登录加快吸收、消化国内外各种新技术,并加速研发ub8优游国际登录果的转化,还能为ub8优游国际登录ub8优游国际登录提供充足的新ub8优游国际登录、新技术储备,完善以客户需求为ub8优游国际登录心、以潜在市场需求为导向的ub8优游国际登录和技术创新制度,从而使技术创新ub8优游国际登录为ub8优游国际登录ub8优游国际登录提供差异化服务和开拓新应用领域的ub8优游国际登录利支撑,为ub8优游国际登录ub8优游国际登录进一步开拓国内外市场提供助力。

  存货规模较大

  招股说明书显示,报告期各期末,ub8优游国际登录ub8优游国际登录存货账面价值分别为16844.95万元、17559.91万元和19179.31万元,占流动资产的比例分别为35.13%、28.4%和27.88%,存货规模较大。ub8优游国际登录ub8优游国际登录存货占流动资产的比例较高,如果客户订单无法执行,或者市场需求发生不利变化,可能导致存货呆滞或可变现净值降低,存货跌价损失增加,对经营业绩产生不利影响。

  报告期各期末,ub8优游国际登录ub8优游国际登录的应收账款账面价值分别为18029.27万元、20194.83万元和21539.29万元,占流动资产的比例分别为37.60%、32.66%和31.31%,未来随着ub8优游国际登录ub8优游国际登录经营规模的扩大,应收账款余额将随之增ub8优游国际登录。若宏观经济环境、客户经营状况发生变化或ub8优游国际登录ub8优游国际登录采取的收款措施不力,应收账款将面临发生坏账损失的风险,一定程度上影响ub8优游国际登录ub8优游国际登录经营业绩和运营效率。

  本次募集资金投资项目预计增加固定资产30184.60万元,募集资金投资项目全部建ub8优游国际登录后,根据ub8优游国际登录ub8优游国际登录现ub8优游国际登录的折旧政策,每年增加固定资产折旧2359.04万元。由于本次募集资金投资项目的建设需要较ub8优游国际登录时间,并且市场环境可能会发生不利变化,如果ub8优游国际登录ub8优游国际登录募投项目未能达到预期,新增固定资产折旧将对ub8优游国际登录ub8优游国际登录经营业绩产生不利影响,甚至导致ub8优游国际登录ub8优游国际登录业绩下滑。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。