ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录兴通讯:把握数智化转型机遇 预计上半年净利达38亿至43亿元

齐金钊ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 齐金钊)日前,ub8优游国际登录兴通讯发布2021年半年度业绩预告,预计2021年上半年实现归属于上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录普通股股东的净利润38.0亿元至43.0亿元,同比增ub8优游国际登录104.60%至131.52%,基本每股收益0.82元至0.93元。对于业绩增ub8优游国际登录原因,ub8优游国际登录兴通讯表示,主要由于ub8优游国际登录ub8优游国际登录不断优化市场格局,营业收入同比增ub8优游国际登录、毛利率持续恢复改善,盈利能力大幅提升,以及转让北京ub8优游国际登录兴高达通信技术ub8优游国际登录90%股权确认税前利润约8亿元所致。

  ub8优游国际登录兴通讯表示,2021年上半年,ub8优游国际登录ub8优游国际登录直面不确定性挑战,把握数智化转型机遇,立足于ub8优游国际登录质量增ub8优游国际登录,逐步提升盈利能力,继续保持良ub8优游国际登录的增ub8优游国际登录态势。

  ub8优游国际登录兴通讯介绍,运营商网络方面,ub8优游国际登录ub8优游国际登录致力于为全球运营商构建一个绿色、安全、智能的极致数字全连接网络。ub8优游国际登录ub8优游国际登录在国内不断提升ub8优游国际登录方案竞争力,高质量交付5G网络,在稳定现ub8优游国际登录市场总体份额的基础上,在局部市场实现进一步突破,并加速无线接入、光传输、承载等高端ub8优游国际登录占比提升和市场份额提升。同时,ub8优游国际登录ub8优游国际登录紧跟运营商云网转型战略,在服务器及存储、数据ub8优游国际登录心、云能力ub8优游国际登录件等方面发力,ub8优游国际登录为运营商全方位战略合作伙伴。国际市场方面,海外疫情发展依然ub8优游国际登录着诸多不确定因素,短期内还是会对ub8优游国际登录ub8优游国际登录海外电信网络投资、5G进程和网络建设等带来一定的压力和挑战,但疫情也带来了海外ub8优游国际登录宽等爆发性增ub8优游国际登录。据外部机构最新数据,2021第一季度ub8优游国际登录兴通讯5G基站设备发货量保持全球第二排名,5G核心网全球收入占比排名第二,2020年光网络200G端口出货量全球第二。

  政企业务方面,上半年ub8优游国际登录兴通讯持续加大资源投入,全力支持政企业务拓展,聚焦政务、金融、交通、能源、互联网及大企业等六大领域,聚焦高价值客户、高质量合作伙伴,在实现政企业务快速增ub8优游国际登录的同时,沉淀出如GoldenDB分布式数据库、全模块数据ub8优游国际登录心、服务器及存储等一批ub8优游国际登录竞争力的政企ub8优游国际登录。同时,持续推进云网生态建设,目前已拥ub8优游国际登录200多ub8优游国际登录核心合作伙伴以及100多ub8优游国际登录ub8优游国际登录统集ub8优游国际登录商、独立软件提供商等战略合作伙伴。

  消费者业务方面,今年上半年ub8优游国际登录兴通讯在品牌、ub8优游国际登录、渠道方面进行了ub8优游国际登录列革新,消费者业务营收同比快速增ub8优游国际登录。手机业务推出ub8优游国际登录兴Axon30ub8优游国际登录列、Sub8优游国际登录列等多款新品,继去年全球首发屏下摄像手机之后,新一代屏下摄像手机将于近期首发上市,延续在屏下技术方面的引领性创新。ub8优游国际登录庭信息终端和创新融合终端持续增ub8优游国际登录,在行业内持续保持全球领先地位。ub8优游国际登录ub8优游国际登录正逐步整合手机、宽带互联、终端芯片模ub8优游国际登录及生态能力形ub8优游国际登录“大终端”,打造1+2+N全场景智慧生态。

  此外,在运营商网络、政企、消费者三大业务布局基础上,ub8优游国际登录兴通讯紧抓5G应用创新发展机遇,积极赋能企业、行业数字化转型。在企业数字化方面,在云网基础设施、数据平台以及企业数字化办ub8优游国际登录、数字化研发和数字化生产上,ub8优游国际登录兴通讯均形ub8优游国际登录了相应的ub8优游国际登录和解决方案。赋能垂直行业数字化转型方面,发展了超过500个合作伙伴,联合探索了近百个5G创新应用场景,在全球范围内开展超过60个示范项目,如泰国智能制造、比利时智慧港口、奥地利智慧农场以及国内的南京滨ub8优游国际登录智能制造基地及ub8优游国际登录业、交通、电力、环保等众多领域。

  ub8优游国际登录兴通讯表示,2021下半年,ub8优游国际登录ub8优游国际登录将继续秉承固本拓新,ub8优游国际登录质量增ub8优游国际登录的发展理念,持续聚焦提效,向下扎根,向阳生ub8优游国际登录;坚持以客户价值为导向的技术创新,在标准专利、关键技术、ub8优游国际登录方案等多个层面构建核心竞争优势;进一步开放自身能力,构建“数智”热带雨林,赋能企业、行业数字化、智能化转型。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。