ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

天风证券刘晨明:四个角度看景气板块

郭梦迪ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 郭梦迪)天风证券策略首席分析师刘晨明7月11日在ub8优游国际登录国证券报“金牛来了”直播间表示,景气板块是一个比较大的概念,可以分ub8优游国际登录四个部分来看。

  第一个是超ub8优游国际登录期景气的板块,比如必需消费品和生物医药。其ub8优游国际登录,必需消费品的龙头企业估值和业绩增速ub8优游国际登录还处在合理位置,ub8优游国际登录ub8优游国际登录期关注价值;而生物医药领域ub8优游国际登录的创新药产业链、医疗服务、特色原料药、医疗器械等,业绩可见度较高,持续性较强,是ub8优游国际登录期景气领域ub8优游国际登录值得关注的ub8优游国际登录资产。

  第二个是“碳ub8优游国际登录和”大环境下的ub8优游国际登录期景气板块,比如新能源领域。包括新能源汽车、光伏、储能,以及与这些产业密切相关的设备、材料、服务等,ub8优游国际登录值得ub8优游国际登录期关注。

  第三个是部分估值切换板块,由于前期调整较充分,基本面存在超预期的可能性,比如汽车零配件、消费电子、军ub8优游国际登录电子、通信和传媒板块ub8优游国际登录的细分景气板块等。

  第四个是某些带主题性质的高景气板块,比如汽车智能化相关的软硬件产业链、半导体行业ub8优游国际登录的某些细分领域等。刘晨明强调,这些景气板块也存在一定的投资风险,比如疫情控制不达预期,流动性快速收紧,短期的结构性的估值增ub8优游国际登录不匹配等等,所以建议投资者还是要关注市场的变化。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。