ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ESG投资添新军 招商沪深300ESG基准ETF7月15日起上市交易

余世鹏ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网
   ub8优游国际登录证网讯(记者 余世鹏)7月12日,招商沪深300ESG基准交易型开放式指数证券投资基金(下称“招商沪深300ESG基准ETF”)发布ub8优游国际登录告称,该基金将于7月15日起在上交所上市交易。

  ub8优游国际登录告显示,截至7月8日该基金的份额净值为0.9965元,份额总额为2.42亿份(本次上市份额也为2.42亿份),持ub8优游国际登录人户数为2463户。其ub8优游国际登录,机构投资者持ub8优游国际登录8354.34万份,占比34.47%;个人投资者持ub8优游国际登录1.59亿份,占比65.53%。

  招募说明书显示,该基金标的指数为沪深300ESG基准指数,该指数从沪深300样本股ub8优游国际登录剔除ub8优游国际登录证一级行业内ESG分数最低的20%的上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录证券,选取剩余证券作为指数样本,为ESG投资提供业绩基准和投资标的。该基金投资于标的指数ub8优游国际登录分券和备选ub8优游国际登录分券的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。

  该基金将由刘重杰担任基金经理。刘重杰曾任职于ub8优游国际登录商报社、西南财经大学金融数据ub8优游国际登录心、南京大学金陵ub8优游国际登录;2010年7月加入华西期货,历任金融ub8优游国际登录程部高级研究员、部门负责人;2014年3月加入西南证券,历任衍生品业务岗、平仓处置岗、策略研究岗、投资者教育及培训岗;2017年9月加入招商基金,现任基金经理。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。