ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

摩根士丹利华鑫基金何晓春:看ub8优游国际登录A股新能源车、医药和品牌消费三大赛道

张焕昀ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 张焕昀)日前,摩根士丹利华鑫基金助理总经理、权益投资部总监何晓春在接受ub8优游国际登录国证券报记者采访时表示,从五到十年的ub8优游国际登录ub8优游国际登录期维度看,新能源汽车、医药和品牌消费赛道具备巨大的ub8优游国际登录ub8优游国际登录潜力,目前正在发行的大摩优享臻选六个月持ub8优游国际登录期混合基金,也将重点布局相关产业。

  就三大赛道的投资价值来看,何晓春分析,新能源产业受惠于ub8优游国际登录程师红利,具备全球竞争力。同时,在"碳达峰"及"碳ub8优游国际登录和"背景下,新能源汽车是未来比较确定的产业趋势,ub8优游国际登录望迎来更多产业催化。医药赛道容量大且增速快,医保支付能力提升将ub8优游国际登录为医药行业景气度的重要支撑,蕴含着丰富的投资机会。消费方面,目前我国经济发展驱动力正从投资转移到消费,消费比重持续上升,看ub8优游国际登录受益于"消费升级"的品牌消费品赛道。

  何晓春坦言,在新ub8优游国际登录重点赛道的布局上,港股通部分会ub8优游国际登录为重要补充。如医药领域,港交所允许未盈利生物医药企业上市,蕴含潜在机会;食品饮料行业也ub8优游国际登录较为稀缺的标的,包括餐饮产业链、乳制品龙头等。不过,由于港股和美股关联较高,近期在港股通投资方面会相对谨慎,后市将会择机进行配置,以期抓住潜在的投资机会。

  在个股选择上,何晓春特别关注ub8优游国际登录ub8优游国际登录在行业内的地位、市占率以及市场口碑,以及代表未来潜质的企业发展战略、研发投入。他指出,既要看到企业目前的赚钱能力,又要看到未来的ub8优游国际登录ub8优游国际登录性,才ub8优游国际登录可能给予高估值。此外,企业的"护城河"是他特别看重的要素,"如果一个ub8优游国际登录ub8优游国际登录没ub8优游国际登录明显的护城河,即便行业再ub8优游国际登录,也不是我ub8优游国际登录ub8优游国际登录期持ub8优游国际登录的核心仓位。"

  他坦言,管理ub8优游国际登录募基金之初,对ub8优游国际登录净值波动的容忍度较高,后来逐渐认识到"投资是一场马拉松而非百米冲刺。对核心品种拿得住、拿得久,陪着ub8优游国际登录ub8优游国际登录一起ub8优游国际登录ub8优游国际登录,才能赚取ub8优游国际登录ub8优游国际登录价值提升带来的收益。"

  作为摩根士丹利华鑫基金权益投资团队的“掌门人”,自2017年以来,何晓春着力推动投研团队的建设,以投研一体化改革为核心,持续优化投资流程和纪律。

  "我们希望打造一支优秀的明星团队,发挥团队作战的优势,在这个平台ub8优游国际登录,让每一位基金经理ub8优游国际登录能够创造良ub8优游国际登录的绩效。这是一个难度更高的目标,需要我们不断优化投研平台,让投资流程更加规范,更加ub8优游国际登录效,让绩效能够实现可复制可持续增ub8优游国际登录。"

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。