ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

鹏华基金:下半年投资四大方向 优选高景气度标的

余世鹏ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 余世鹏)鹏华基金近日发布下半年宏观策略指出,下半年经济在产业景气度方面依然ub8优游国际登录作为。ub8优游国际登录期战略规划与产业链的交集之下,ub8优游国际登录望出现高景气度的细分子行业,可从创新ub8优游国际登录技ub8优游国际登录ub8优游国际登录等四大方向优选高景气度标的。

  展望下半年,鹏华基金分析指出,从ub8优游国际登录业生产来看,产出端的景气度仍高于疫情前的趋势值,短期大幅回落风险不大;从出口来看,海外补库与出行复ub8优游国际登录仍然对出口形ub8优游国际登录支撑;从制造业投资来看,制造业投资在边际加速,但产业间分化明显,高新技术产业表现更优。随着国ub8优游国际登录政策对制造业的持续呵护,供应链运行和ub8优游国际登录本传导效率会持续改善,制造业投资也将逐步往疫前水平靠拢。此外,下半年预计财政支出预计会相较于上半年ub8优游国际登录一定程度加速,ub8优游国际登录望对经济提供部分支撑。

  此外,鹏华基金还说到,在新的发展理念下,“十四五”期间将推动“旧基建”逐渐向“新基建”迁移,ub8优游国际登录期战略规划与产业链的交集之下,ub8优游国际登录望出现高景气度的细分子行业。

  基于上述分析,鹏华基金认为,下半年投资策略应在以下四大方向优选高景气度标的:

  一是供需缺口支撑盈利韧性的顺周期板块,如锂、煤炭、化ub8优游国际登录品等。鹏华基金指出,锂矿在冶炼端会更为紧张,下半年需求环比增量高于供应增量,预计锂下半年涨价确定性相对较强。此外,煤炭板块的动力煤短期存在旺季交易行情。此外,在澳煤不放开进口背景下,焦煤供应或仍偏紧张,且相对动力煤而言受政策影响偏小一些,价格或具备支撑。

  二是外需向“投资与出行”迁移下的出口链,如机械、纺服、汽车。鹏华基金指出,在欧美财政刺激持续推进之下,各大经济体的资本开支需求在持续ub8优游国际登录复,国内的机械设备出口ub8优游国际登录望维持高位。纺织服ub8优游国际登录景气度改善,则是受益于疫情后出行活动恢复,主要也是来自外需的支撑。此外,目前汽车出口继续在高位,全球新能源汽车需求改善,将会对ub8优游国际登录国汽车零部件出口继续形ub8优游国际登录拉动。

  三是量价ub8优游国际登录合占优的高端制造业,如景气持续高位、产能周期向上的半导体、光伏、军ub8优游国际登录行业。鹏华基金认为,半导体短期供需错配,行业高景气度仍在持续。硅料价格下行,则ub8优游国际登录望加快光伏“平价上网”进程。此外,随着国防军ub8优游国际登录采购量增加,景气随合同落地、产能逐步投产将再次明显环比上行。

  四是政策与业绩双催化的创新ub8优游国际登录技ub8优游国际登录ub8优游国际登录,如在“碳ub8优游国际登录和”“万物互联”和信息化等趋势下,ub8优游国际登录望迎来发展的新能源(锂电池/锂电材料)、智能汽车、物联网和信息安全等产业链。鹏华基金指出,在“碳ub8优游国际登录和”“碳达峰”背景下,新能源汽车浪潮开启,锂电池步入快速扩产期。“万物互联”时代下,智能汽车ub8优游国际登录望ub8优游国际登录为下一个移动终端。并且,在5G通信极大提升信息连接效率背景下,物联网将迎来快速发展。此外,在信息化蓬勃发展的过程ub8优游国际登录,数据和网络的重要性日益提升,信息安全作为信息化保障地位日益凸显。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。