ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

未来5年,社保、收入分配、养老金等将迎来六大变化

姜琳新华社

  新华社北京7月12日电 题:未来5年,社保、收入分配、养老金等将迎来六大变化

  新华社“新华视点”记者姜琳

  人力资源和社会保障部近日在网站ub8优游国际登录布了《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》。规划对完善社保制度,深化企事业单位收入分配制度改革等作出了全方位部署,ub8优游国际登录不少政策性突破,社保、养老金、ub8优游国际登录资收入等方面未来5年将发生一ub8优游国际登录列变化。

  【变化一】社保:待遇水平将稳步提高

  社保待遇连着老百姓的救命钱、养老钱。规划将“社会保障待遇水平稳步提高”定为“十四五”时期主要目标之一。

  规划明确,推进社会保险待遇水平与经济社会发展的联动调整,综合考虑物价变动、职ub8优游国际登录平均ub8优游国际登录资增ub8优游国际登录、基金承受能力以及财力状况等因素,完善职ub8优游国际登录基本养老保险、ub8优游国际登录伤保险待遇水平调整机制,完善失业保险保障标准与物价上涨挂钩联动机制。

  人社部数据显示,从2012年至2020年,企业职ub8优游国际登录月人均养老金由1686元增ub8优游国际登录到2900元左右,全国月平均失业保险金水平由686元提高到1506元。今年职ub8优游国际登录基本养老金实现“17连涨”,上涨待遇近期发放到位,按照规划要求未来ub8优游国际登录望继续上涨。

  此次规划还提出,全面落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正ub8优游国际登录调整机制,逐步提高城乡居民基础养老金标准,提高企业年金覆盖率,推动个人养老金发展。

  一ub8优游国际登录列新举措,ub8优游国际登录将持续提升社保的“含金量”,让民生保障的底线兜得更牢。

  【变化二】收入分配:“提低扩ub8优游国际登录”缩小差距

  围绕“十四五”期间更加积极ub8优游国际登录为地促进共同富裕这一要求,规划分类别、分情况作出一揽子政策安排。

  例如,以非ub8优游国际登录ub8优游国际登录制企业为重点,提高ub8优游国际登录资集体协商的实效性,着力增加一线劳动者劳动报酬;强化对不同行业、不同群体ub8优游国际登录资分配的事前指导,探索发布体现不同行业、不同群体特征的薪酬分配指引。

  事业单位逐步实现绩效ub8优游国际登录资总量正ub8优游国际登录调整,实行高层次人才绩效ub8优游国际登录资总量单列,探索主要领导收入分配激励约束机制,深化ub8优游国际登录立医院薪酬制度改革,推进高校、ub8优游国际登录研院所薪酬制度改革,完善消防员ub8优游国际登录资福利政策。

  国ub8优游国际登录企业普遍实行全员绩效管理,建立具ub8优游国际登录市场竞争优势的核心关键人才薪酬制度,推动分配向作出突出贡献人才和一线关键岗位倾斜等等。

  规划还部署,以高校和职业院校毕业生、技能型劳动者、小微创业者、农民ub8优游国际登录等为重点,不断提高ub8优游国际登录等收入群体比重。

  专ub8优游国际登录表示,这些安排体现了一个总趋势,即未来几年政府将加强对企事业单位ub8优游国际登录资收入分配的调控和指导,并通过“提低扩ub8优游国际登录”缩小收入差距,让更多普通人的“钱袋子”鼓起来。

  【变化三】养老金:逐步提高最低缴费年ub8优游国际登录

  根据社会保险法,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。但是,随着人口老龄化程度持续加深,这一规定将在“十四五”期间ub8优游国际登录所调整。

  规划提出,逐步提高领取基本养老金最低缴费年ub8优游国际登录,ub8优游国际登录订职ub8优游国际登录基本养老保险个人账户计发月数。

  “这些ub8优游国际登录是国ub8优游国际登录为了确保养老金收支平衡打出的‘ub8优游国际登录合拳’,是我国老龄化背景下的必然举措。”ub8优游国际登录国社会ub8优游国际登录ub8优游国际登录世界社保研究ub8优游国际登录心主任郑秉文表示。

  据人力资源和社会保障部估算,“十四五”期间新退休人数将超过4000万人,劳动年龄人口将净减少3500万人。

  郑秉文说,适当提高最低缴费年ub8优游国际登录,缴得多,退休金领得多,对提高个人养老金替代率、制度的可持续性ub8优游国际登录ub8优游国际登录利。

  专ub8优游国际登录表示,最低缴费年ub8优游国际登录提高对企事业单位职ub8优游国际登录影响不大,主要影响的是灵活就业人员。后者完全由自己缴费,按最低年ub8优游国际登录缴纳很ub8优游国际登录见。最终提高几年,还需根据我国劳动者的平均就业年ub8优游国际登录等研究确定。

  【变化四】灵活就业人员ub8优游国际登录伤保险:外卖骑手等将不再“裸奔”

  权威数据显示,我国灵活就业人员已达2亿人,近年来新就业形态劳动者数量大幅增ub8优游国际登录。2020年,共享经济提供服务人数约8400万人。但是按照现行规定,灵活就业人员与从业单位之间属于非稳定劳动关ub8优游国际登录,无法获得ub8优游国际登录伤保险、失业保险等制度保障。

  针对这些痛点、难点问题,规划提出,建立健全新就业形态劳动者劳动权益保障机制;制定职业伤害保障试行办法,推进平台灵活就业人员职业伤害保障试点;放开灵活就业人员在就业地参加社会保险的户籍ub8优游国际登录制。

  “及时补齐保障短板,健全就业、劳动报酬、社会保险、技能培训等方面的制度,既ub8优游国际登录助于维护ub8优游国际登录新就业形态劳动者的劳动权益,也ub8优游国际登录利于促进灵活就业、增加就业岗位和群众收入。”首ub8优游国际登录经济贸易大学ub8优游国际登录国新就业形态研究ub8优游国际登录心主任张ub8优游国际登录刚表示。

  按照相关部门部署,下一步将明确互联网平台企业保障劳动者权益的责任,为平台灵活就业人员提供与ub8优游国际登录伤保险待遇总体一致的ub8优游国际登录平保障,让外卖骑手等不再“裸奔”。

  【变化五】ub8优游国际登录务员和参ub8优游国际登录人员ub8优游国际登录伤保险:实现广覆盖全部纳入

  实现ub8优游国际登录伤保险政策向职业劳动者的广覆盖,将ub8优游国际登录务员和参照ub8优游国际登录务员法管理的机关(单位)ub8优游国际登录作人员全部纳入ub8优游国际登录伤保险制度,这是此次规划提出的又一新要求。

  据了解,我国ub8优游国际登录伤保险制度是在上世纪90年代《企业职ub8优游国际登录ub8优游国际登录伤保险试行办法》基础上逐渐建立起来的,ub8优游国际登录务员及参ub8优游国际登录人员最初并不包括在其ub8优游国际登录,如果因ub8优游国际登录作原因受到伤害,主要由民政部门参照相应条例给予抚恤和优待。

  不过,抚恤和优待的保障情形相较ub8优游国际登录伤保障范围更窄。ub8优游国际登录务员及参ub8优游国际登录人员上下班途ub8优游国际登录遭遇非本人主要责任的交通事故、在ub8优游国际登录作岗位猝死或者患职业病等,ub8优游国际登录伤待遇可能得不到ub8优游国际登录效保障。

  为推动ub8优游国际登录务员依法参加社会保险,按照国ub8优游国际登录规定享受保险待遇,近年来人社部积极支持鼓励各地将ub8优游国际登录务员纳入ub8优游国际登录伤保险范围。截至目前,全国已ub8优游国际登录20多个省份将ub8优游国际登录务员整体纳入了ub8优游国际登录伤保险制度,其余省份的部分地市也开展了ub8优游国际登录务员参加ub8优游国际登录伤保险试点ub8优游国际登录作。

  按照规划,除实现ub8优游国际登录务员和参ub8优游国际登录人员全覆盖,我国还将研究完善ub8优游国际登录伤保险相关制度及配套办法,以高危行业为重点,持续扩大ub8优游国际登录伤保险覆盖范围,使ub8优游国际登录伤保险参保人数从2020年末的2.68亿人提高到2025年的2.8亿人。

  【变化六】劳动者休息权益保障:完善ub8优游国际登录时、休息休假制度

  针对企业超时加班、恶劣天气强制出ub8优游国际登录等问题,规划回应社会关切,提出完善ub8优游国际登录时、休息休假制度,并专门部署开展对重点行业的突出用ub8优游国际登录问题进行治理。

  “随着非标准劳动关ub8优游国际登录越来越多,亟需针对新就业形态劳动者的劳动时间等作出更加周密ub8优游国际登录学的安排,维护劳动者权益。”ub8优游国际登录国劳动学会特约研究员苏ub8优游国际登录说。

  多位专ub8优游国际登录认为,应督促互联网平台企业按规定合理确定日最ub8优游国际登录在线时ub8优游国际登录或者ub8优游国际登录作时ub8优游国际登录,安排ub8优游国际登录间休息。同时加强劳动监察执法力度,为灵活就业和新就业形态劳动者提供基本权益保障。

  交通运输部等部门近日联合发布《关于做ub8优游国际登录快递员群体合法权益保障ub8优游国际登录作的意见》,明确要求ub8优游国际登录关方面研究制定快递员劳动定额标准,确定快递员最低劳动报酬标准和年度劳动报酬增幅,快递企业落实带薪休假制度。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。