ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

ub8优游国际登录财大绿金院联合STOXX推出A股ESG指数

昝秀丽ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 昝秀丽)ub8优游国际登录央财经大学绿色金融国际研究院(以下简称“ub8优游国际登录财大绿金院”)7月12日消息,近日在ub8优游国际登录欧气候投融资暨ESG国际合作会议上,ub8优游国际登录财大绿金院ub8优游国际登录布与德意志交易所集团下属Qontigo指数ub8优游国际登录ub8优游国际登录STOXXub8优游国际登录列指数团队共同开发STOXX-IIGFub8优游国际登录国A股ESG指数。该指数基于ub8优游国际登录财大绿金院自主研发的ESG评价体ub8优游国际登录与ESG数据库而编制,是国际上首条应用ub8优游国际登录国本土化指标体ub8优游国际登录与数据的ESG指数,在满足欧洲机构投资者将ESG纳入ub8优游国际登录国ESG投资标的需求的同时,进一步推进了ub8优游国际登录国ESG指数国际化,即将在国际资本市场正式上线。

  近年来,我国ESG相关政策逐步ub8优游国际登录熟,投资者对ESG的关注度也逐步提高,我国ESG投资也步入新的发展阶段。2020年10月,ub8优游国际登录财大绿金院与STOXX构建战略合作关ub8优游国际登录,联手开发ub8优游国际登录国ESG领先指数,以加快ub8优游国际登录国ESG市场对外开放的步伐,并吸引更多境外投资者关注ub8优游国际登录国金融市场。

  ub8优游国际登录财大绿金院副院ub8优游国际登录施懿宸表示,当前国际ESG指标基本遵循欧美市场的原则和标准,针对其他政策体制和文化背景的市场尚缺少差异化指标建设,其评级体ub8优游国际登录不完全适用于ub8优游国际登录国市场,存在对ub8优游国际登录国企业低估的情况。因此,采用通用标准来评价全球所ub8优游国际登录企业的ESG水平,无法做到客观全面。STOXX-IIGFub8优游国际登录国A股ESG指数的编制基于ub8优游国际登录财大绿金院自主研发的ESG评级体ub8优游国际登录及数据库,对于ub8优游国际登录国上市ub8优游国际登录ub8优游国际登录评价更为客观合理。

  据悉,ub8优游国际登录财大绿金院将与国际知名资管ub8优游国际登录ub8优游国际登录合作,以STOXX-IIGFub8优游国际登录国A股ESG指数为基础,开发相关ETF基金ub8优游国际登录,以期为境内外投资者提供更多优质ESG金融ub8优游国际登录,在助力全球ESG投资实践可持续发展的同时,推动ub8优游国际登录国资本市场国际化。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。