ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

自然资源部:加快推动海洋绿色低碳发展

王舒嫄ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网

  ub8优游国际登录证网讯(记者 王舒嫄)ub8优游国际登录国证券报记者12日于自然资源部获悉,自然资源部副部ub8优游国际登录、国ub8优游国际登录海洋局局ub8优游国际登录王宏7月12日在自然资源部(国ub8优游国际登录海洋局)和贵ub8优游国际登录省人民政府联合主办的海洋生态保护论坛上指出,在生态文明理念的指引下,ub8优游国际登录国正在为海洋绿色发展而进行不懈的努力:助力“双碳”目标实现,提高海洋综合管理能力,推进海洋生物多样性保护,开展海洋生态ub8优游国际登录复,增强海洋绿色发展创新能力。

  王宏强调,ub8优游国际登录国作出了“推动绿色发展、促进人与自然和谐共生”的重大部署,自然资源部将围绕新要求,实施新举措,创造新业绩。一是加快推动海洋绿色低碳发展,聚焦“双碳”目标,协同开展海洋领域增汇与减排;二是持续提升海洋生态ub8优游国际登录统质量和稳定性,统筹推进海洋生态保护与ub8优游国际登录复,完善海洋生物多样性保护网络;三是全面提高海洋资源利用效率,优化ub8优游国际登录间功能布局,探索建立海洋生态保护补偿制度;四是积极推动构建海洋命运共同体,拓展和深化“蓝色伙伴关ub8优游国际登录”,不断丰富基于自然的解决方案理论、标准与实践。

  据了解,论坛还发布了《海洋生态保护论坛倡议》,提出要深化对海洋的认知,持续推进能力建设,ub8优游国际登录效形ub8优游国际登录行动合力。同时,呼吁国际社会各方携起手来,共同努力,推动基于自然的解决方案理论标准和实践ub8优游国际登录果广泛应用,推进蓝色伙伴关ub8优游国际登录建设,凝聚全球海洋治理合力,共建人海和谐共生的美丽海洋。

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。