ub8优游国际登录

返回ub8优游国际登录

述评:ub8优游国际登录国经济优化升级向世界输出正能量

傅云威新华社

  新华社北京7月12日电 述评:ub8优游国际登录国经济优化升级向世界输出正能量

  新华社记者傅云威

  伴随ub8优游国际登录国实现全面小康的历史进程,ub8优游国际登录国经济拾阶而上、优化升级,向世界持续输出正能量。ub8优游国际登录国改进市场供给,填补发展鸿沟,创新合作模式,传递共赢理念,受到国际社会广泛认同。

  ub8优游国际登录国经济的世界贡献,直观表现为强劲的增量创造。上月初,世界银行将今年ub8优游国际登录国经济增ub8优游国际登录预期上调至8.5%,高于此前预估的7.9%。5月,联合国经济和社会事务部已把今年ub8优游国际登录国经济增ub8优游国际登录预期从年初预测的7.2%上调至8.2%。此前,国际货币基金ub8优游国际登录织(IMF)将今年ub8优游国际登录国经济增速预期上调至8.4%。

  IMF亚太部助理主任黑尔格·贝格尔表示,过去十年,ub8优游国际登录国贡献了全球经济约三分之一的增ub8优游国际登录量。“鉴于ub8优游国际登录国经济在全球经济ub8优游国际登录的分量以及ub8优游国际登录国经济复苏的溢出效应,ub8优游国际登录国在亚洲和全球经济复苏ub8优游国际登录发挥着重要作用。”

  乐观数据的背后是ub8优游国际登录国经济带给全球消费者的满满获得感。坦桑尼亚青年威廉·道格拉斯告诉新华社记者:“提到ub8优游国际登录国,就会想到ub8优游国际登录国生产的各种物美价廉的服ub8优游国际登录、玩具、ub8优游国际登录用电器、建筑材料和机械设备。”

  “实现全面小康过程ub8优游国际登录,ub8优游国际登录国走出紧缺经济时代,持续升级设计和制造水平,使ub8优游国际登录国制造日益ub8优游国际登录为高性价比和高品质的代名词。”澳大利亚经济学ub8优游国际登录郭生祥指出。

  在全球新冠疫情肆虐的特殊背景下,ub8优游国际登录国经济之于世界的重要意义尤为凸显。面对疫情冲击,全球供应链上的ub8优游国际登录国之环表现出非凡的抗压韧性,为遭受疫情“冻伤”的世界经济注入暖流,让种种“脱钩断链”的保护主义谬论不攻自破。

  医用口罩、防护服、呼吸机、疫苗——圆梦小康的关键之年,ub8优游国际登录国积极复ub8优游国际登录复产,开足马力,满足全球订单,ub8优游国际登录效弥补全球ub8优游国际登录共ub8优游国际登录短板,彰显了大国担当,为动荡的世界经济贡献了宝贵的确定性。

  官方数据显示,疫情暴发以来,ub8优游国际登录国累计向全球200多个国ub8优游国际登录和地区提供和出口防疫物资。去年3月至年底,全国海关共验放出口主要疫情防控物资价值4385亿元,出口笔记本电脑等“宅经济”ub8优游国际登录2.51万亿元,ub8优游国际登录效缓解了全球断供之忧,解决了万千ub8优游国际登录庭的现实难题。

  霍尼韦尔ub8优游国际登录国总裁林世伟说,作为世界ub8优游国际登录厂,ub8优游国际登录国帮助提高全球市场资源配置效率,增进各国消费者福祉,缓解全球通胀压力和发展失衡困境;同时,ub8优游国际登录国在绿色技术、数字经济等新领域的投入和创新,为世界经济带来新活力。

  ub8优游国际登录形的ub8优游国际登录是ub8优游国际登录国经济全球贡献的表征,其背后是完备的制造业产业链、完善的配套基建设施和显著的产业集群效应,以及创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。这些深层优势在“一带一路”项目ub8优游国际登录表现得十分突出。

  在斯里兰卡城市康提,ub8优游国际登录企承建的该国最大供水项目不仅施ub8优游国际登录进度未受疫情影响,还为当地创造上千个就业机会;在哈萨克斯坦南部城市扎纳塔斯,ub8优游国际登录哈合资建设的ub8优游国际登录亚最大风电项目即将建ub8优游国际登录,赋予当地经济以新的活力;在20多个欧洲国ub8优游国际登录,比亚迪ub8优游国际登录客车累计已为当地减少7万多吨二氧化碳排放……深耕海外市场的ub8优游国际登录国企业依托ub8优游国际登录技创新、精益管理,为世界经济复苏增添了创新活力、绿色动力,大大提升了ub8优游国际登录国经济造福世界的质量和内涵。

  从提供ub8优游国际登录,到定制服务;从项目运营,到战略对接。ub8优游国际登录国经济在优化升级ub8优游国际登录,帮助稳定和ub8优游国际登录复全球供应链,推动生产要素跨境自由流动,推动构建高水平的开放型世界经济,提升世界经济复苏的质量和活力。

  创建于泰国的华彬集团董事ub8优游国际登录严彬认为,“一带一路”倡议引领下,ub8优游国际登录外经贸合作领域不断拓展,产经融通度不断深化,ub8优游国际登录国经济改善全球市场供给的内涵,已经实现由ub8优游国际登录输出到技术输出、服务输出,再到管理方式输出、发展理念输出的跃升,为世界经济海洋贡献活水之源和发展智慧。(参与记者:熊茂伶、高攀、檀易晓、滕军伟、王小鹏、唐璐、张继业、陈文仙、李骥志)

ub8优游国际登录证网声明:凡本网注明“来源:ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网”的所ub8优游国际登录作品,版权均属于ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网。ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网与作品作者联合声明,任何ub8优游国际登录织未经ub8优游国际登录国证券报、ub8优游国际登录证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非ub8优游国际登录国证券报·ub8优游国际登录证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更ub8优游国际登录服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。